当前位置:首页>>工作动态

区综合行政服务中心各党支部召开专题组织生活会

日期:2017-03-20   【打印页面】【关闭页面】
  

    3月15日,区综合行政服务中心4个党支部(流动党员支部另行安排)召开2016年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作。中心党委班子成员按照党建工作联系分工参加了所联系支部的专题组织生活会,并对本次专题组织生活会和开展民主评议党员工作进行了指导。

一、做好会前准备。中心党委按照区委统一部署,召开专题会议部署相关工作,明确专人负责,对各支部进行全程指导。结合窗口工作实际制定工作方案,对各支部专题组织生活会和民主评议党员工作作出具体安排。通过组织集中学习、开展谈心谈话、查找突出问题等环节,为开好组织生活会做好了准备。

二、注重工作实效。各党支部书记代表班子和个人做了党建述职,并查找了差距和不足。每名党员以“四讲四有”为尺子,查找了自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,重点查找了是否存在对待群众态度冷漠、庸懒散拖、工作不实等方面的问题。通过批评和自我批评,达到了“红红脸”、“出出汗”的目的,营造了同心同向、心齐气顺的良好氛围。

三、做好总结和整改。专题组织生活会和民主评议党员工作结束后,各支部认真做好总结,系统梳理本次工作的具体做法、主要成效、存在问题及改进措施。同时,针对梳理出的整改任务清单,每项措施都设定了整改时限,认真抓好整改落实。